{"id":11096,"date":"2019-04-02T06:08:20","date_gmt":"2019-04-02T06:08:20","guid":{"rendered":"https:\/\/www.insidevenice.it\/?p=11096"},"modified":"2024-04-24T10:57:41","modified_gmt":"2024-04-24T08:57:41","slug":"nono-colussi-e-larte-lenta-della-felicita","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.insidevenice.it\/nono-colussi-e-larte-lenta-della-felicita\/","title":{"rendered":"Nono Colussi e l\u2019arte lenta della felicit\u00e0"},"content":{"rendered":"\n
Tra le tante pasticcerie che trovate a Venezia ce n\u2019\u00e8 una che vale la visita; e non solo perch\u00e9 si trova in una delle zone pi\u00f9 belle della citt\u00e0, ma perch\u00e9 qui vive, tutt\u2019oggi, un\u2019antica tradizione che coglie appieno la nostra filosofia: il saper far bene e con amore il proprio mestiere!<\/p>\n\n\n\n
Nell\u2019era della tecnologia e dell\u2019industrializzazione massificata, dove tutto si trova ovunque, ecco che qui scoprirete un luogo che rispecchia il ritmo della laguna veneziana e delle sue maree. Un antico sapere che mescola ingredienti naturali con la pazienza tipica dei nostri avi. Nono Colussi, nome perfetto per la pasticceria che racchiude in s\u00e9 tanta attenzione e meticolosit\u00e0.<\/p>\n\n\n\n
L\u2019avreste mai detto che per fare un biscotto ci vogliono almeno 50 ore? Beh, io l\u2019ho scoperto qui!<\/p>\n\n\n\n
Cos\u00ec ora, per me, Colussi non \u00e8 pi\u00f9 \u201csolo\u201d la miglior Fugassa <\/i>della citt\u00e0 ma anche il luogo dove l\u2019alchimia incontra uova, farina, burro e latte ottenendo vere e proprie delizie per il palato.<\/p>\n\n\n\n
Qui tutti gli ingredienti sono genuini, a cominciare dal lievito fatto di vera pasta madre<\/p>\n\n\n\n
che richiede una lievitazione lunga 10 ore. Quindi niente lieviti chimici; il burro \u00e8 burro, cos\u00ec come le uova (con il guscio).<\/p>\n\n\n\n
\u201cNon ci sono scorciatoie\u201d spiegano nono Colussi e sua nipote Marina, che da qualche anno affianca il nonno in questa ardua avventura; per nostra fortuna!<\/p>\n\n\n\n
Se siete amanti dei dolci fateci un salto e non ve ne pentirete. A Carnevale ci trovate le tipiche frittelle veneziane. A Pasqua la colomba. I krapfen ripieni di crema pasticcera li trovate tutto l\u2019anno, e gli amaretti, qui, sono diversi che altrove.<\/p>\n\n\n\n
Poi ci sono i Zaetti<\/i>, quelli gialli, senza uvette, perch\u00e9 cos\u00ec li voleva il Doge, senza imperfezioni, a ricordargli che tutto ci\u00f2 che toccava era fatto d\u2019oro.<\/p>\n\n\n\n
E se non avete fatto in tempo a visitare la splendida isola di Burano, i Buranelli <\/i>(tipici biscotti dell\u2019isola) li trovati qui, fatti artigianalmente con l\u2019arte della felicit\u00e0.<\/p>\n\n\n\n
H.R.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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